勤济日历

<2018年11月>
周日周一周二周三周四周五周六
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
2345678
2013五·一金鼎广场救助俞俊敏义卖来源:勤济 发表时间:2013-5-6 15:35:07 点击数:2987
标签:

 

每年的五一期间,勤济都将会举办一场义卖活动。 

义卖的场地是大家最头疼的事,经过一番讨论后,理事们觉得还是在金鼎广场比较理想,每次负责联系金鼎广场场地的理事陈秋妹表示,虽然她认识的广场经理已辞职,但愿意向其他负责人开口试试。结果贵广场还是十分支持勤济,推荐了另一个场内卖点给我们——负二楼沃尔玛出口处。

 勤济义工前往莆田市医院探望患者。

今年的422日,正好赶上电击患者俞俊敏的家属前来申请救助,于是翌日早上勤济义工们就刻不容缓地前往家中与医院作调查,24日晚召开紧急会议,最后决定以患者俞俊敏案例为项目展开此次的义卖活动。

义卖地点与项目尘埃落定后,勤济理事们便展开了一系列的前行准备工作:到义卖现场考察出入路线及测量尺寸准备做写真喷绘宣传,召集义卖义工,义卖物品的准备等等。

由于此次义卖在金鼎广场内举行,不怕太阳或更不必担忧下雨,同时也免去了每天早上物品卸车、晚上装车的麻烦,因广场负责人还特地提供了一间储物室给我们放义卖物品。因此,理事们决定不错过机会,大家辛苦点,把五一期间的三天休假日都用来做义卖活动。

请大家一起来关注勤济的义卖现场图片:

 义卖物品的卸车并搬到广场内负二楼。

 义工们一边忙着摆放义卖品一边招待顾客。

 义卖的同时还赠送《弟子规》等书籍给小朋友。

 看着捐款箱里的钞票越堆越高是义工们最美好的期待!

 小义工们在卖力地叫喊,她们如此美妙的声音吸引来一拨又一拨的顾客。

 

 

 大家在抢购特价的钱包。

 

Q包正在热卖中。

 母亲与肚里的宝宝一起来当义工。

 顾客们纷纷前来购买。

 义工与捐赠者彼此感恩。

 义工们积极联系身边的朋友前来购物。

 捐款真开心啊!

 小朋友也来献爱心!

 

 义工们给予顾客热忱的服务。

义工们忙得不亦乐乎!

 

 买一份礼品献一份爱心,真好啊!

第一次在金鼎广场内举办义卖活动,效果很不错,广场内的人流量虽不比外面多,但前来购买的顾客却比外面多得多,因出口处是顾客们的必经之路,上前关注的人还是很多的。

义卖的第二天(430日),外面风雨来袭,若在平时,我们的义卖计划肯定又要中途泡汤,但这次在广场内,大家都十分安心地直到义卖结束。在此,还得感谢贵广场给我们提供了这么好的义卖场地!让我们如此顺利、毫无后顾之忧地把义卖活动圆满地举办。

此次在广场内的义卖虽省去中途搬运的麻烦,但头尾两次的搬运却是十分困难的,由于是在地下二楼,又没有搬运板车,来时与撤走的搬运都是靠义工们一件一件地来回搬运的,义卖结束后的搬运还是先到广场门口再到工具车停滞路口的几道运输,真是不亚于蚂蚁搬家!借此,真的要感谢这些坚持到最后的义工们,内心的愉悦还是胜过了身体上的累乏。勤济由衷地感恩你们!

借此义卖的机会,勤济还特地另设捐款箱,收到爱心人士捐赠雅安地震救灾专款1027.60元。

三天的义卖中,所有的义卖物品都是爱心人士捐赠的,共收到了爱心义卖款8860元,将用于救助电击患者俞俊敏。

本次义卖收到一些新的捐赠物品如下:

1、勤济国学班张集翔同学家长捐赠:运动鞋35双,每双售价30元。

2、爱心人士李鸿捐赠:童鞋40双,每双售价10元。

3、义工林含同学捐赠:炫彩杯12个,每个售价510元。

4、理事邓涵英女士捐赠:手工布艺5个,每个售价50元。

 

 

 

 

 

后续文章:

在义卖的同时,理事通过微信转发,也收到了爱心人士汇来几笔可观的捐赠俞俊敏专款,详情请点击本网站爱心榜。

其中,有一位不愿透露姓名的爱心人士捐赠壹万元给俞俊敏,同时还写了一篇义卖随笔(素不相识)与大家共同分享:

 

 

 

素不相识

作者:无著如风

 

 

    许多人彼此素不相识,可是,却那样地相互牵挂着。
    
一则噩耗,牵动了多少陌生人的心,悲惨的遭遇,痛在人们心上,相识与否已不重要,因为我们在同一片天空下,呼吸着同样的空气。街头义卖的身影,那是节日里给人间最好的厚礼,那是一道最靓丽的风景,世界因此而美丽、温馨。
    
请快快醒来,年轻的生命!疲倦的世间,实在经不起多一对老人失去儿子,年幼的婴孩不知爸爸是什么,以及,另一个年轻的生命守着你的呼吸过完一生。
    
拜托你,请快快醒来!就算为了街头那些为你着急,不辞劳苦,拼了命地想把你救活的姐妹们。愿她们滴不尽的泪水和汗水,能稀释你和家人的一些苦难,所以,不管你有多难多辛苦,无论如何,不要放弃,请你快快醒来!
    
多少不相识的心,叠着心,只为给渐渐干涸的人心,几滴清泉,些许润泽,别太早、太急地转为荒漠。
    
素不相识真的不重要,只要是生命,都有生存的权利。只要是生命,都有义务和责任去护持生命,愿所有的含识生灵,上到尊贵的人类,下到蚁虫,生存的权利都得到尊重和护持,愿世界因此而安泰和谐!


评论:

页:1/1 15条/每页显示 总数量: 0条
我要评论:
验证码: 登录 | 注册