20191228勤济岁末感恩会来源:勤济 发表时间:2020-1-6 15:40:36 点击数:174
标签:

 

勤济2019年度的岁末感恩会于1228日在蒲京大酒店二楼圆满地举办,在这里还是要再次感谢贵酒店多年以来给予的大力支持。

负责对接联系酒店的勤济理事陈秋妹早在半个月前就与酒店敲定了感恩会的时间。因此只要提前二、三天过去落实就可以了。

 

1228日早上930,同往年一样,安排两位理事来会所装载感恩会所需的物品,其他的理事则在1000直接前往蒲京大酒店会齐,帮忙礼品装袋、插花及电脑、投影的调试等。

蒲京大酒店的工作人员也一起加入热心帮忙。

 

今年表演节目的小演员较多,化妆也是一项艰巨的任务。今天前来助力的是英子彩妆店的几位美女们。

 

下午1点时分,迎宾理事及义工已站在大门口,恭敬地迎接随时到来的嘉宾。

与此同时,勤济理事们在签到处,接待来宾的签到、指引入座,并发给每位嘉宾感恩会工作回顾和流程的目录单。

签到处还安排出纳,随时接待来交会员费的会员、捐款的各爱心人士及爱心储蓄罐的签收登记等。

 

感恩会现场,也总有一些爱心人士不记名字往捐款箱里投钱,勤济理事们也总是在这个时候带头捐款。

每年的感恩会前后,勤济会员林燕娟和理事陈秋妹总是捐赠1万元作为送温暖专款。

下午2点整,感恩会即将开始。请嘉宾们一同走进勤济2019年度岁末感恩会的活动现场。

热场舞蹈:(表演者:太平小学亲子舞蹈队)

   

    感恩会开始之前先来一个热场舞蹈。太平小学这一支亲子舞蹈队以鬼步舞跳出了青春活力,也正式拉开了感恩会的帷幕。

1.主持人致欢迎词。(主持人:翁秀萍  欧炫吟  方子轩)

翁秀萍老师不但是勤济各项活动的主持人,整个感恩会的节目流程及串稿也都是她在操心!

近几年,翁老师总是邀请小主持人来助力,注入新鲜的力量,让感恩会更精彩、靓丽!

2.宣读爱心人士代表,表彰部分代表(爱心人士代表、理事代表)

主持人宣读了本年度捐赠超过5000元的爱心人士名单后,邀请他们上台颁发荣誉证书,这是对她们爱心捐助的肯定与感谢。然而,许多爱心人士都不愿意上台,她们只喜欢在背后默默地奉献,在这里只有尊重她们的选择了。

3.合唱《向好人致敬》、《我们的生活充满阳光》(秋枫合唱队)

一首《向好人致敬》唱出所有人的心声,不但要向以上爱心捐助者表示谢意与致敬,同时也要向所有的好心人致以最崇高的敬意!

4.致感恩词。(副会长:朱丽英女士)

勤济今年换届后,本届会长因在外地进修,受委托由本届的副会长朱丽英女士致感恩词。丽英女士的话语轻柔真挚,带着贤达师父的嘱托,满怀勤济家人的情感,表达着由衷的感恩之情。

5.手语歌曲《夜空中最亮的星》(莆田学院爱心社)

勤济在成立的最初,便与莆田学院的义工们结盟,虽然学生换了一届又一届,但接力棒却一直传承下去永不间断。每年的岁末感恩会,莆田学院的义工们都主动请缨前来支持,在支持的同时,也都会献上节目助力。

6.2019年度勤济慈善工作回顾(顾问:曾志英老师)

每年的工作顾问是整个感恩会的重点,勤济一年来的活动尽在曾老师的娓娓话语中体现。

今年七个版块的背景活动画面不是在投影中匆匆掠过,而是以展板的方式呈现在大家面前,让大家慢慢观赏与体会……

7.电子琴独奏《虫儿飞》(表演者:田睿逸小朋友)

聆听完曾老师的工作回顾,让大家静静听一段琴音来平复大家倍受感动的心情。

8.独唱《重整河山待后生》(表演者:兰丁美女士) 

兰女士的一首《重整河山待后生》唱得气壮山河,气势磅礴。我们的国家需要依靠年轻的后生来重振。同样,勤济的慈善事业也需要注入越来越多的年轻力量,才能使勤济不断壮大。

9.2019年度财务汇报(理事:翁秀萍老师)

勤济是由热心慈善事业的人士自愿组成的团体,没有任何的营利。其财务一直公开、透明,接受所有人的监督。受财务处王老师的委托,由翁秀萍女士将2019年度财务收支情况向家人们做个汇报。

10.手语歌曲《中华小孝子》(表演者:弟子规班学员)

自古以来,尊重父母、孝敬长辈就是中华民族的传统美德。培养孝心,应该从娃娃抓起。

勤济国学班的孩子们学以致用,在歌曲中践行他们的孝心。

11.受益和受助对象感言(受益和受助对象视频)

朴实的话语透着浓浓的感恩之情,我们祝愿每一个家庭以及其它正在经历苦难的家庭都能尽快走出阴霾,拥抱充满希望的明天。

12.小组唱《我和我的祖国》(表演者:论语班班学员)

   

    今年的101日是祖国成立70周年的纪念日,一首《我和我的祖国》唱遍每个角落。借此,勤济国学班的孩子们再次重温此曲,唱出对祖国的热爱。

13.义工感言(吴秀民老师)

   

    吴秀民老师走进勤济国学班应该有十个年头了,她一直在默默无闻中付出。她今天的话语也许道出了义工们的心声,从开始的难受到忍受,再到后来的享受,享受着被需要的快乐,这个过程是她内心最真实的写照。

14.朗诵《念奴娇.赤壁怀古》(表演者:论语班郑仪同学)  

    《论语》班郑仪同学声情并茂的朗诵,迎来了阵阵掌声。

15.爱心竹筒回娘家。

竹筒,源自勤济最初汇聚爱心的源泉,它凝聚着每一份纯洁和无私,聚沙成塔,让爱在勤济汇成汪洋。

20171013日起,勤济增设“勤济日日善”微信群,日行一善,聚沙成塔,不在多少,贵在坚持!“日日善”善款由专人专项管理,实行每天每笔登记在册并统计公布,每半个月一小结公布。爱心款全部用于救急救难,至今已筹集善款163984.82元。

      勤济成立至今十五年了,随着时代的发展,因支付方式被微信取代,能够积累的零钱也少之又少了。在十五年后竹筒回娘家和日日善将与时代接轨,以另外一种便捷的方式来体现。

16.小组经典传唱《春晓》(表演者:兴安小学合唱队)

今天,兴安小学的几位小朋友首次参与,稚嫩的童音与整齐的舞姿给大家留下深刻的印象。

17.集体生日会(参与者:加入勤济15周年的会员代表、全体理事)

借此勤济成立十五年之际,给加入勤济15年的会员们过个集体生日藉此感谢因为有他们的坚守与坚持,才有勤济的今天。 

18.传灯。背景音乐《燃灯之歌》

慈善事业不是靠几个人来完成,它需要我,需要您,需要一代又一代的人共同来承担,共同来成就。

现场的所有小朋友们,手举着莲花灯,犹如点燃心中爱的烛光,让爱的接力棒永远传递,让爱的圣火永不熄灭!

2019年度勤济岁末感恩会即将闭幕,但我们的慈善事业将不停地开展下去,中华民族的传统美德将得以发扬光大。在此,感谢今天所有到场的人,感谢默默付出的义工,感谢为我们带来精彩表演的嘉宾和小朋友们,感谢蒲京大酒店免费提供场所和现场的所有帮助。勤济感恩你们!

感恩会在会歌《不变的承诺》中圆满结束,勤济理事们在门口欢送,并给每位嘉宾送上一份小礼品。

 

送完嘉宾一切就绪后,义工、理事们合影留念,也代表着感恩会的圆满举办!

感恩会后,盘点爱心储蓄罐捐款,累计总金额为1160元。

这笔凝聚着许多小朋友爱心的储蓄罐捐款将作为慈善基金用来救助需要帮助的家庭!

 

20191228日岁末感恩会上收到爱心储蓄罐名单如下:

    林艺佳、林晓红、吴旭日/吴旭东、李明朔、陈威、许俊平、许郑恬、沈丽明、张润杰。(若有遗漏请谅解!)


相关文章:

评论:

页:1/1 15条/每页显示 总数量: 0条
我要评论:
验证码: 登录 | 注册