20180315受助学生朱陆燕的来信

 

(该生与吴元英女士结对助学)

 

尊敬的阿姨:

您好!

非常感谢您对我的关心和爱护,同时也感谢对我学习的支持和鼓励,让我有和其他同学一样的机会在教室里学习新的知识,有同样的机会听老师们传授与教育,在学校里安心地追求自己的理想和目标,努力实现自己的人生梦想。

作为一个来自农村的孩子,有社会好心人的帮助,是我得以继续学习的物质基础和保障!社会上有您这样好心帮助我的好心人,是值得我们真诚地感谢。自古到今,滴水之恩定以涌泉相报,我不能很确定地说我以后一定会成为多么了不起的人物、多么杰出的人才,怎么样去回报一直以来帮助着我的社会,但是我想,我一定会努力,尽量让自己做得更好!让所有对我付出认为是值得的人没有徒劳无功!

作为一个六年级(2)班的学生,我已渐之长大懂事,我会努力学习各个方面的知识。我知道我应该学会怎么回报社会和国家的关爱,学以致用,我会努力把我自己所学到的知识文化尽快地用到实际中,而这些还是远远不够的。我希望将来能通过自己不断进取来充实自己的思想和空间,来改善自己目前的现状,来改善贫困的家庭情况。

再次诚挚地感谢您对我的照顾和帮助!谢谢您!

祝您:

一生平安,万事如意!

 

朱陆燕

2018315

 

(由于受助方没有授权给我们使用他的真实姓名,以上的受助方名字仅是化名。)