20170820受助学生郑雅涓的来信

 

(该生与林银春女士结对助学)

致勤济协会:

首先,真的非常感谢这样一个平台,给予我支持,给予我帮扶。协会对我的帮助,从高中持续到现在,真的很感动。回想这些年,既艰难又欣喜。你们的帮助,让我没有负担地向前走着,去努力追寻自己的理想。

我现在已经是一名大学生了,哦,应该说是准大三生了。时光飞逝,感谢你们一路陪伴。我就读于武夷学院商学院,是国际经济与贸易专业的一名学生,我希望自己能够成长为对社会有用的、同时善良的人,不负你们的支持与帮助。我愿意相信这个世界,终究善良多一些,是你们,让我坚定自我,努力成长。

不论日后如何,我会常怀感恩,做一个向上而善良的人。愿出走半生归来仍是少年,不改初心,不变初愿。我愿认真努力成长,让爱我的人欣慰。

我亦衷心祝愿协会发展越来越好,希望协会里的人,一切顺心,诸事平顺。真心感谢你们,是你们的努力和善意,让迷茫中的孩子,有了准确的方向和坚定理想的决心。

你们汇聚良善,聚少成多,拧成一股力,这份善良,让人暖心又感动。我这成长的道路,是你们的善意聚集而成。在校,我也会做志愿者,也常常去帮助别人,希望这一份善意可以传递下去。

我会努力生活用品,笑对生活,会做更多的事去回报社会,回报这一份善意。每一次的志愿活动,都会让我获益匪浅,希望这些能够给那些人带去一些暖意。

真心感谢、诚挚祝愿协会越来越好!

 

郑雅涓

20178月20

 

(由于受助方没有授权给我们使用他的真实姓名,以上的受助方名字仅是化名。)